PLATS À déguster

Kahvalti – Petit-déjeuner turc

En Turquie, le petit-déjeuner n’est pas simplement un repas : c’est un véritable rituel social et culinaire, souvent partagé en famille ou entre amis, surtout les week-ends. Le Kahvaltı (qui signifie littéralement « avant le café ») est une expérience généreuse, variée et conviviale, qui reflète toute la richesse de la gastronomie turque.

Balik ekmek

Si vous vous promenez du côté d’Eminönü, près du pont de Galata, impossible de ne pas remarquer les effluves de poisson grillé flottant dans l’air. Vous êtes au cœur du royaume du Balık Ekmek, ce célèbre sandwich au poisson, à la fois simple, bon marché et profondément ancré dans la culture culinaire d’Istanbul.

Midye dolmasi – Street food

Parmi les trésors de la street food turque, il en est un que l’on trouve à tous les coins de rue, surtout en soirée : les Midye Dolması, ou moules farcies. À la fois simples et savoureuses, elles incarnent parfaitement l’esprit de la cuisine de rue d’Istanbul : généreuse, parfumée et ancrée dans les traditions locales.